Коротко о себе

Коротко о себе

без комментариевНе могу сказать, что мое детство чем-либо сильно отличалось от детства моих сверстников. Отец работал врачом, мать – инженером, советская интеллигентная семья, все дела. Осознанно помню себя лет с трех-четырех, до этого есть только отрывочные воспоминания, как зачем-то двигали телевизор из одной комнаты в другую, ездили на базу отдыха, а там были качели-петушки и все в таком роде.

Не скажу, что я был послушным ребенком, но и не совсем уж капризным, иногда стоял в углу, получал ремня. На детских фотографиях у меня всегда недовольное лицо, а еще я везде ходил с красным совком, даже там, где наличие песочниц не предполагалось. Вот такая вот любимая игрушка.

Хорошо помню детский сад, в целом мне там нравилось, но я ненавидел спать днем. За это часто получал нагоняй, так как не только не спал сам, но и не давал спать группе. Часто болел, поэтому зимой сад посещал с перерывами, в этих перерывах со мной сидела бабушка.

Тусить с бабулей мне очень нравилось, гуляли, читали, что-то рисовали, ходили в гости к соседке, у которой мне разрешалось поиграться с пианино. К слову, бабушка научила играть меня в шашки, домино и карты. С тех пор любовь к картам меня не покидала, и сегодня стараюсь периодически расписывать с друзьями пульку под пивко.

Школа

Ходить в школу мне тоже понравилось, учеба давалась мне легко. Класса до седьмого старался, учился. Потом особо не парился, но оценки все равно оставались хорошими. Так и закончил школу. Прогуливал в меру, правда, один раз даже хотели отчислить за пропуски.

Я же в гимназии учился, мы даже при поступлении туда экзамены сдавали. Как сейчас помню, в первого раза не сдал, разволновался и убежал. Вот это проблемы у детей. С одноклассниками нормальные отношения были, гуляли во дворе, по стройкам лазили, в футбол играли.

Со многими дружу до сих пор. Потом в старших классах начались пьянки-гулянки, первая любовь. В это же время я начал слушать рок и сопутствующую музыку, ходить на тусовочки местных неформалов, даже ролевиком заделался.

И выглядеть стал соответственно. Надо сказать, что мои новые увлечения, вызвали некоторые проблемы в общении с родителями, учителями и одноклассниками. Но в целом было весело.

Институт

После окончания школы поступил в институт на исторический факультет. Историю я любил, но по большому счету мне было все равно куда поступать, лишь бы на бюджет и со стипендией. У нас на истфаке была популярна песенка «Учиться на истфаке интересно, каждый день не с книгою, а с песней….что-то ля-ля-ля, пиво, пьянки… ля-ля-ля…

я в костюмеТак вот, она полностью соответствовала действительности, если на первом курсе мы еще пытались учиться, то на последующих пары прогуливались в ближайшем дворике с гитарой и пивом. Посещать универ меня заставляло нежелание остаться без стипендии, некоторые предметы действительно были мне интересны, например археология.

В годы обучения с удовольствием ездил в экспедиции, даже задумывался над этой профессией, но как-то не сложилось. Наша специальность называлась «История. Краеведение. Туризм», поэтому каждое лето мы ездили на географические практики.

Некоторые из них были действительно ужасны, копаешь, изучаешь почву, пишешь какие-то отчеты. Всегда пытался от них откосить, обычно договаривался с нашим преподавателем археологии и ехал в экспедиции. Необходимость лопатить полдня землю там меня почему-то не смущала.

Но другие географические практики были действительно интересны, ездили в автобусную экскурсию по Европе, летали в Египет и т.д. Обязательной частью практик были походы, здесь я влюбился в горы навсегда. Ходили в Крым, на Кавказ, в Карпаты. После окончания универа в любое свободное время брал рюкзак и шел в поход. Обычно делал это с друзьями, если не было компании, ехал сам.

Универ я закончил неплохо, не знаю, каким чудом мне это удалось. Но к тому времени мне было уже плевать на сам диплом и на оценки в нем. Все выпускники должны были обязательно отработать три года по специальности. Такая участь ждала и меня. Я пошел работать в школу учителем географии, продержался там год, потом свалил, но в суд за это на меня никто не подал.

До сих пор с содроганием вспоминаю то время. Единственным плюсом был большой отпуск и каникулы, так что у меня было много свободного времени на путешествия. Но вот денег не было, вообще не представляю, как можно прожить на зарплату учителя.

По выходным активно подрабатывал, чтобы хоть как-то улучшить качество своей жизни. Работал инструктором по пейнтболу, инструктором в веревочном городке, летом ездил «копачом» в экспедиции, там платили неплохо.

Свалив из школы, начал искать другую работу. Но понял, что ни один из предложенных вариантов мне не подходит, ведь у меня были большие планы, я хотел путешествовать, а все эти работы не оставляли свободного времени. В итоге я отказался от поисков постоянной работы, стал работать дистанционно сначала копирайтером, потом контент-менеджером, учил тестирование.

на футболеВ это время поехал стопом на Байкал, а потом в Монголию. Продолжал ходить в походы, наконец-то съездил на Алтай. Очень долго хотел сюда попасть, но как-то не получалось. Все лето «пробомжевал» у моря в Одесской области.

Еще в студенческие годы занимался скалолазанием, нашел в интернете объявление о наборе в альплагерь и поехал в Крым, жил там, лазил, продолжал работать контентщиком, вел блоги. Зимой собрался ехать в Турцию в поход по Ликийской тропе. Поехал автостопом через Грузию, добрался до Турции без проблем и очень быстро.

Здесь со стопом возникали небольшие проблемы из-за незнания языка. На английском из водителей практически никто не говорит. В итоге общался жестами и при помощи онлайн переводчика, в скором времени выучил основные фразы, которые мне были нужны. Моя поездка походом не ограничилась, исколесил почти всю страну, жил здесь до лета.

Пришлось один раз выехать, чтобы продлить сроки пребывания, перешел границу, потом вернулся и живешь себе дальше. Весной вернулся домой, но я уже понял, что не хочу здесь жить, а буду путешествовать и дальше. Нашел себе еще одну подработку, водил туристов в походы по Крыму и Кавказу, получаются очень неплохие деньги.

Решил, что Черногория – это следующая страна, в которую хочу поехать. Здесь оказалось безумно красиво и недорого. Идеальное сочетание гор и моря, вкусная еда, красивая природа, множество достопримечательностей. Отсюда и веду для вас бложек, мои дорогие читатели.

О себе

Люблю музыку, на мои музыкальные вкусы во многом повлияла «хаевская» молодость. Люблю читать, сейчас увлекаюсь Керуаком, Буковски, Берроузом. Люблю фэнтези и исторические романы, стараюсь читать много справочной литературы.

По натуре я, скорее, интроверт, поэтому для счастья мне не нужна большая компания. Не люблю разговоры про повседневную жизнь и повседневные проблемы. Я достаточно ленив, но все же долго не сижу на одном месте. Считаю, что человек должен жить в свое удовольствие. Если вас не устраивает ваша жизнь, меняйте ее, не завязайте в текущих проблемах.